Новости



Отличники будут снова награждаться медалями

МОСКВА, 15 мая. Комитет Госдумы по образованию рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, возвращающий практику награждения выпускников школ медалями "За особые успехи в учении". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам депутат Госдумы Григорий Балыхин.

По его словам, на рассмотрение Госдумы законопроект может поступить 20 мая.

Поправками в закон "Об образовании в РФ" закрепляется за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.
Кроме того, выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении", образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.
Поправками устанавливается, что отличникам медаль "За особые успехи в учении" в 2014 году вручается не позднее 1 октября 2014 года.

AMkin

Поиск
 
Искать текст:
 
Друзья
  Интернет-портал интеллектуальной молодёжи  
  Общероссийская общественная организация "Российский союз молодых ученых"