Новости



Собянин считает развитие территории вокруг МГУ примером комфортной застройки

Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий заложили памятную капсулу в фундамент строящейся школы-интерната для особо одаренных детей, расположенную на территории МГУ. По словам столичного градоначальника, развитие территории МГУ является примером комфортной городской застройки.

"Мы вместе с университетами задумали программу создания школ при университетах, и уже в прошлом году было создано пять таких школ для старшеклассников", – рассказал Собянин.

Школу-интернат планируется открыть уже к концу 2015 года. Детей будут отбирать со всех регионов страны и обучать как точным наукам, так и гуманитарным.

Строительство школы-интерната для особо одаренных детей общей площадью 28 тыс. кв. м завершает первый этап развития новой территории МГУ, в рамках которого уже было осуществлено строительство фундаментальной библиотеки, двух учебных корпусов, двух жилых комплексов "Шуваловский" и "Доминион", а также построенных за счет столичного бюджета университетского медицинского центра, двух детских садов на 280 мест и школы на 660 мест.

В настоящее время ведется строительство комплекса студенческих общежитий, рассчитанных на 5 тыс. студентов, осуществляется разработка градостроительной документации для реализации второго этапа развития новой территории МГУ: строительства семи учебно-научных корпусов, школы на 775 мест, двух детских садов на 475 мест, футбольно-легкоатлетического стадиона и других физкультурно-оздоровительных комплексов, университетского гостиничного комплекса, жилых домов для профессорско-преподавательского состава и объектов гаражного назначения.

Поиск
 
Искать текст:
 
Друзья
  Интернет-портал интеллектуальной молодёжи  
  Общероссийская общественная организация "Российский союз молодых ученых"