Новости



Смотровую площадку МГУ очистят от байкеров

Байкерам, традиционно собирающимся на смотровой площадке у Главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах, недвусмысленно намекнули, что им стоит подыскать другое место. После того как в 2013 году территория заказника Воробьевы горы была передана парку Горького, там началась реконструкция. После реконструкции, объявленной на днях, смотровая станет "пространством для комфорта посетителей" и стоянка мотоциклов или машин на обновленном пространстве не предусмотрена.

В рамках реконструкции смотровую площадку застелют тротуарной плиткой, а вокруг посадят деревья. В центре будущей площадки разместят карту Москвы. "На ней будут изображены ключевые точки города, подсвечена Москва-река, семь холмов, обозначена сама смотровая площадка, также будет гореть красный огонек – кремлевская звезда", – поясняет Захарова.

При этом, как рассказала архитектор Ева Радионова, "общественное пространство создается для человека: для отдыха и прогулок. Байкеры смогут оставлять мотоциклы в другом месте и гулять по смотровой пешком".

"Так уж сложилось исторически, что Воробьевы горы – это традиционное место сбора байкеров, – рассказала байкер Сабина, более известная как Валькирия77. – Раньше мы собирались внизу – у Лужников, но когда их закрыли для проезда, переместились на смотровую. Лично ко мне не раз подходили туристы и говорили, что приехали сюда специально, чтобы посмотреть на мотоциклистов. Будет очень грустно, если нас погонят с Воробьевых". По словам Сабины, достойной альтернативы смотровой площадке у московских мотоциклистов нет. "По мне так лучше бы они отделили место, куда можно приехать и спокойно поесть и попить, не мешая горожанам спать, – говорит она. – А так ничего хорошего по этой ситуации я не могу сказать. Все делается как всегда".

Поиск
 
Искать текст:
 
Друзья
  Интернет-портал интеллектуальной молодёжи  
  Общероссийская общественная организация "Российский союз молодых ученых"